суббота, 23 мая 2009 г.

Виды полимерной глины.

На вид пластика похожа на обычный пластилин, но имеет особые свойства: при запекании изделия становятся твердыми как пластмасса. Изготавливать из пластики можно не только бижутерию, но и игрушки, рамки для фото, украшения для интерьера и много чего интесного, в том числе и эксклюзивных кукол.
Очень интересен не только итог работы с пластикой, но и сама работа очень затягивает и уцвлекает.



Основными видами пластики являются: Fimo, Fimo soft, Kato Polyclay, Premo, Sculpey III, Sculpey Eraser Clay, Sculpey SuperFlex, Пластика, Цветик и др.
Fimo classic – очень популярный вид пластики. Этот вид твердый и перед изготовлением чего либо, его нужно хорошенько размять, для этого нужно подержать его в руке. Это наиболее подходящий вид полимерной глины для бижутерии, легок в работе, после обжига сильно твердеет.
Fimo soft – достаточно мягок и не требует первоначального смягчения. Очень широкий спектр цветов придает отличный полет вашей фантазии, могут получиться бусины оригинальных расцветок.



Фимо софт и фимо классик можно смешивать друг с другом, при этом их качество останется на высоте. Выпечку изделий нужно производить точно по времени, указанному на упаковке, фимо необходимо выпекать при температуре 130 град в течение 30 мин. Если не соблюсти время и температуру, то результат может не понравиться.
Cernit также можно применять для бижутерии, но для новичка этот вид сложен. Особенностью этого вида является полупрозрачность изделий после запекания, смешивать его с фимо можно и получать интересные оттенки.
Super Sculpey, Sculpey SuperFlex применяются в основном для изготовления кукол.
Российскую пластику также можно применять для изготовления бижутерии, минусом этих видов является малая цветовая гамма и твердость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий